Sudah tahu kan istilah PR atau Google PageRank? itu tuh peringkat yang di berikan om google terhadap suatu halaman blog atau website. Kalau belum tahu, silahkan baca ulasan lengkapnya di Wikipedia. PageRank di peringkat dari 1 sampai 10, semakin tinggi nilai PageRank berarti semakin bagus. Nilai PageRank 4 saja sudah di anggap bagus, dan jika anda dapat lebih dari itu berarti memang yahood.

Untuk mengecek PageRank, anda bisa menggunakan situs PageRank Checker seperti Mypagerank.net, googlepagerank.seocaster.com, serta situs-situs yang lainnya. Namun, jika anda ingin mengetahui PageRank setiap blog atau website secara cepat dan akurat, anda bisa memasang Google toolbar di browser yang anda pakai seperti yang dwi lakukan, jadi setiap kali kita mengunjungi blog orang lain atau siapapun maka PageRank dari blog tersebut akan terlihat.

Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah peringkat yang di buat oleh Alexa.com untuk website atau blog berdasarkan banyaknya trafik atau kunjungan terhadap website atau blog tersebut, dan data trafik atau kunjungan tersebut adalah berdasarkan informasi dari jutaan pengguna internet yang memasang Toolbar alexa pada browser internet mereka.

Dari mana Alexa.com mengetahui Jumlah trafik atau kunjungan di blog kita?

Sesuai definisi di atas, informasi yang di dapat oleh alexa.com adalah bersumber dari toolbar alexa yang terpasang pada jutaan komputer pengguna internet. Dengan terpasangnya alexa toolbar pada browser yang kita pakai, maka alexa.com akan mengetahui berapakah jumlah pengunjung serta page view (jumlah halaman yang di lihat) pada website atau blog. Setelah data terkumpul maka mesin alexa akan secara otomatis membuat ranking atau peringkat pada website atau blog tersebut.

Peringkat alexa atau alexa rank di mulai dari peringkat 1 sampai peringkat selanjutnya. Peringkat yang paling bagus adalah peringkat satu (1), sama halnya dengan peringkat disekolah, anak yang mendapatkan peringkat satu adalah anak yang paling pinter di kelas tersebut. Semakin kecil nilai peringkat alexa, maka kualitas peringkat tersebut semakin baik, ini berbanding terbalik dengan yang namanya Google Page Rank, jika google page rank semakin besar angka peringkatnya, maka semakin bagus.

Seberapa Pentingkah Alexa rank atau Peringkat Alexa bagi sebuah Website atau Blog?

Bagi anda pemilik website atau blog yang tidak menjadikan web atau blognya tersebut untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna. Akan tetapi walaupun tidak berguna, terkadang alexa rank menjadi sebuah gengsi tersendiri, karena jika alexa rank bagus maka boleh di bilang website atau blog tersebut adalah sebuah blog yang populer. bener ngga yah? tergantung kepada diri masing-masing tentunya.

Berbeda dengan pemilik web atau blog yang tidak menjadikan web atau blog miliknya sebagai tempat untuk mencari uang di internet, alexa rank atau peringkat alexa sangat penting sekali bagi anda yang menjadikan web atau blog sebagai tempat untuk mencari uang di internet. Kenapa sangat penting? karena tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang anda miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog anda, ini artinya $ akan sangat mudah untuk masuk ke kantong anda.

Bagaimana cara meningkatkan alexa rank?

Karena alexa rank begitu penting bagi anda yang sedang mencoba mencari rezeki secara online, maka tentu saja alexa rank harus anda kejar semaksimal mungkin. Ada banyak cara untuk meningkatkan alexa rank, namun sepertinya tips-tips meningkatkan alexa rank akan dwi posting pada sesi berikutnya.Salah satu cara yang paling efektif adalah memasang alexa rank widget pada web atau blog yang anda miliki seperti yang dwi lakukan untuk blog ini.Bagi anda yang ingin memasang alexa rank widget bisa anda dapatkan di sini! tinggal masukan alamat web atau blognya, lalu ambil scriptnya dan masukan di web atau blog anda. Jika belum faham, pada posting berikutnya akan saya bahas khusus.

Untuk posting pengenalan tentang alexa rank cukup dulu deh, biar ga terlalu panjang. Tunggu saja posting berikutnya yah.
Tag :
Cari Artikel Tanpa Loading Page
Mohon Tunggu Sebentar...
Twitter
0 Responses to "Membuat Google Page Rank"
copy code emocition disampingya Jika anda Ingin Menampilkan pada Komentar Anda
:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63

Posting Komentar